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domenica 24 aprile 2011

Pupi cu' l'ova: dolce pasquale, tipico siciliano

Quest' anno per la Santa Pasqua non mi sono proprio risparmiata.
Auguri a tutti.

INGREDIENTI:
500 g. di farina 00
200 g. di zucchero
2 tuorli d'uovo
100 g. di strutto
125 g. di latte
1 pizzico di ammoniaca
1 vanillina
1 busta di lievito in polvere per dolci
5 uova sode (a discrezione si possono usare con la buccia o senza)

PER DECORARE:
2 albumi
220 g. di zucchero a velo
1 goccio di limone
zuccherini colorati

PROCEDIMENTO

Io, invece di fare la fontana sulla spianatoia, uso fare l'impasto dentro una bacinella; quindi verso in una ciotola di plastica abbastanza capiente tutte le polveri, la farina, lo zucchero, la vanillina, l'ammoniaca ed il lievito, mischio il tutto e faccio la fontana, al centro metto i tuorli e lo strutto e comincio ad amalgamare il tutto, all'inizio sembra quasi una pasta frolla, aggiungere poco a poco il latte e amalgamare bene il tutto formando un composto bello morbido che non si attacca alle mani. Dividere l'impasto in cinque parti, con ognuna fare delle palline e spianarle con il mattarello ad una altezza di mezzo centimetro, mettere l'uovo sodo al centro e chiudere il cerchio a mezzaluna come fosse un raviolo, fare aderire bene i bordi e poggiarlo su una teglia coperta di carta forno, procedere anche con il resto dell'impasto, infornare a 180° per 15 min. circa, ovvero fin quando non saranno belli dorati. Una volta tolti dal forno fateli raffreddare, intanto preparare la glassa montando l'albume con lo zucchero a velo e un goccio di limone
montare bene e con un pennello cospargere la glassa sui pupi e spolverarli con gli zuccherini colorati.
Con lo stesso impasto potete fare dei biscotti, sempre glassati.



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