Questi peperoni me li faceva sempre mia nonna, con la variante che lei li friggeva, mentre io a causa del colesterolo di mio marito li faccio arrostire in padella stufandoli, voi potete scegliere secondo gusto e salute.
Ingredienti x 4 persone:
4 peperoni (io preferisco rossi e gialli, perché hanno la stessa cottura e sono + carnosi),
6 cucchiai di pane grattugiato,
2 cucchiai di grana padano grattugiato,
1 cucchiaio di pinoli,
2 cucchiai di uva passa (a scelta potete usare la sultanina che è più piccola)
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
olio q.b.
Procedimento:
Scaldare una padella antiaderente e mettere a stufare i peperoni tagliati a filetti sottili (se li friggete li potete lasciare più larghi). In una scodella unite il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'uva passa lavata e fatta ammolare in acqua calda per 5 min., i pinoli tostati e lo zucchero, salare secondo gusto e tenere il tutto da parte. Salare leggermente i peperoni, e a cottura quasi ultimata (sempre secondo il vostro gusto), irrorali di olio tenendo la fiamma alta e versarvi sopra il pangrattato condito, mescolare continuamente fino a quando il pangrattato non si colore e si attacca ai peperoni. Nella versione fritta vi consiglio di cambiare padella e seguire lo stesso procedimento.
Questo contorno e da preferire a temperatura ambiente perché il gusto dei peperoni viene maggiormente esaltato; inoltre io, a volte, metto, una volta tolti dal fuoco, dei pezzi di primo sale o caciotta in mezzo ai peperoni, una bontà.
Che bello che sei tornata a pubblicare :-)!
RispondiEliminaIntanto grazie ancora per il premio che ci ha dato...e grazie per questa ricettina della tua nonna!!
Buona giornata :-)!
Elisa
Che buoni, brava!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta della nonna è una vera chicca, anche se preferisco la versione stufata in padella a quella fritta. Adoro i peperoni, soprattutto quando leggermente agrodolci come questi :) Piacere di conoscerti, a presto
RispondiEliminaBuonissimi, che bella idea e anche light rispetto alla versione fritta, ottimo direi! :D Complimenti, io adoro l'agrodolce, sei stata bravissima! Un bacio
RispondiEliminaBuona idea!!! Anche io li farei stufati...perchè anche mio marito ha il colesterolo!!! ma che hanno questi uomini!!!???
RispondiEliminaBella ricetta ...e poi le "vecchie" ricette hanno sempre qualcosa di più!!!+?+
Sai che è un'idea davvero carina??!!
RispondiEliminaprendo nota...prossimamente proverò!
Buona giornata!
Ottima idea, per evitare il fritto bisogna provare delle varianti e la tua mi sembra ottima.Cao.
RispondiEliminadevono essere a dir poco squisiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonissimi! sicuramente più salutare la versione padellata ;-)
RispondiEliminaGreat readingg your blog post
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