Ingredienti:
500 g. di farina 00,
60 g. di zucchero,
10 g. di sale,
10 g. di lievito di birra,
250 ml di latte,
50 g. di olio di semi.
Crema pasticcera:
250 ml di latte,
2 tuorli,
20 g. di amido di mais,
75 g. di zucchero,
aromi a piacere o vaniglia o scorza di limone.
Crema di nocciole (la famosa) q.b.
Procedimento:
Preparare la pasta brioche, impastando la farina con tutti gli altri ingredienti, e fatta una palla fare lievitare fino al raddoppio.
Intanto preparare la crema pasticcera mettendo il latte sul fuoco ( con la scorza del limone se la volete con questo aroma se in vece usate la vaniglia mettete i semini nello zucchero e il baccello nel latte ), in una ciotola mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, una volta amalgamati unire l'amido ed incorporarlo bene.
Togliere il latte dal fuoco ed unirlo a filo al composto di uova, mescolare e rimettere il tutto sul fuoco fin quando la crema non si addensa quindi tenerla da parte e farla raffreddare.
Quando l'impasto è raddoppiato riprenderlo e spianarlo su un piano prima con le dita poi con il mattarello fino a formare un rettangolo che copriremo metà con la crema e metà con la crema alle nocciole, avvolgere dal lato più lungo fino al centro e fare la stessa cosa con il lato parallelo.
Con un coltello separare i due rotoli e inciderli a metà per lungo ( come si fa per l'angelica delle sorelle Simili )
ottenendo da ogni rotolo due strisce che intrecceremo. Con le due trecce, formare una corona, facendo combaciare i lati con la crema ed i lati con la crema di nocciole, mettere a lievitare fino al raddoppio, quindi pennellare con tuorlo mescolato a latte ed infornare 220° per 15/20 minuti, almeno fino a doratura, sfornare e cospargere di zucchero a velo.